élevage et fromage de chèvres

élevage et fromage de chèvres

L'élevage de chèvres PDF Imprimer Envoyer

Notre élevage caprin

Actuellement, notre cheptel se compose de 72 chèvres, de 3 boucs et d’une vingtaine de chevrettes de renouvellement. Nos chèvres sont de race alpine, nous les élevons dans un environnement riche et varié.

La plupart de nos animaux naissent de notre élevage caprin, à la ferme. La mise bas des cabris se déroule de début février à la mi-avril.

Nous améliorons progressivement la qualité du cheptel en achetant en France de nouveaux boucs sélectionnés pour leurs origines et leurs qualités (ils permettent des améliorations génétiques). Nous les croisons ensuite avec nos meilleures chèvres.

Toujours dans une démarche de qualité et de respect, nous sortons nos chèvres tous les jours en pâturage (hors temps de neige et de pluie).

Mise à jour le Jeudi, 04 Avril 2013 14:48
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack